3 herzhafte Kürbis-Rezepte, die du im Herbst 2018 kennen musst

3 herzhafte Kürbis-Rezepte


Als Suppe, Galette oder Lasagne: Herbstzeit bedeutet gleichzeitig auch Kürbiszeit! Diese leckeren Rezepte sind einfach gemacht und super lecker…







Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten:
  • 1 Hokkaido
  • 400 ml Kokosmilch
  • eine Handvoll Rosmarin
  • eine Fingerspitze Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Naturjoghurt
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Ingwer reiben und zusammen mit Olivenöl im Topf anschwitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Wasser aufkochen lassen. Für 20 Minuten köcheln. Das Wasser abschöpfen, die Kürbisstücke pürieren und mit Kokosmilch wieder aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen und in einer Schüssel anrichten. Für das Topping Ziegenfrischkäse und Joghurt verühren und einen Kleks darüber geben. Mit einem Rosmarinzweig garnieren – fertig!







Kürbis-Galette mit Apfel und Rote Beete

Zutaten:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • etwas Hafermilch
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rote Beete
  • 100 g Kürbis
  • Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung:

Mehl, eine Prise Salz und kalte Butter in einer Schüssel vermengen. Nach und nach 125 ml Wasser hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Folie umwickelt für eine Stunde kaltstellen. Räuchertofu, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, Zitronensaft und 100 ml Hafermilch glatt pürieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel und Gemüse in dünne Spalten schneiden. Den Teig auf bemehltem Backpapier ausrollen und die Tofumasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Äpfeln, Roter Beete und Kürbis belegen und mit Thymianzweigen dekorieren. Für ca. 50 Minuten im Ofen backen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.





Kürbislasagne mit Spinat und Salbei

Zutaten:
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Hokkaido
  • 100 g Champignons
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Weißwein
  • 3 TL Salz
  • 400 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 225 g Quark
  • 8 Lasagnenudelplatten
  • 1 Zweig Salbei


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Hokkaido und Champignons ebenfalls klein würfeln in die Pfanne dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, etwas Salz hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für 20 Mintuen garen. Den Spinat, die Knoblauchzehen zusammen mit Salz, Hefeflocken und 3 EL Wassern andünsten und alles gut vermischen. Den Quark mit dem Kürbis vermengen. In einer Auflaufform nacheinander Kürbis-Quark-Masse, Spinat und Nudelplatten übereinander schichten und mit der Kürbisfüllung abschließen. Zum Schluss den Quark auf der Lasagne verteilen mit Salbeiblättern garnieren und für 30 Minuten backen.




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ANNIE

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