Als Suppe, Galette oder Lasagne: Herbstzeit bedeutet gleichzeitig auch Kürbiszeit! Diese leckeren Rezepte sind einfach gemacht und super lecker…
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
- 1 Hokkaido
- 400 ml Kokosmilch
- eine Handvoll Rosmarin
- eine Fingerspitze Ingwer
- 1 Zwiebel
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Naturjoghurt
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Ingwer reiben und zusammen mit Olivenöl im Topf anschwitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Wasser aufkochen lassen. Für 20 Minuten köcheln. Das Wasser abschöpfen, die Kürbisstücke pürieren und mit Kokosmilch wieder aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen und in einer Schüssel anrichten. Für das Topping Ziegenfrischkäse und Joghurt verühren und einen Kleks darüber geben. Mit einem Rosmarinzweig garnieren – fertig!
Kürbis-Galette mit Apfel und Rote Beete
Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g Butter
- etwas Hafermilch
- 200 g Räuchertofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Hefeflocken
- 1TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 100 g Rote Beete
- 100 g Kürbis
- Thymianzweige
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und kalte Butter in einer Schüssel vermengen. Nach und nach 125 ml Wasser hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Folie umwickelt für eine Stunde kaltstellen. Räuchertofu, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, Zitronensaft und 100 ml Hafermilch glatt pürieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel und Gemüse in dünne Spalten schneiden. Den Teig auf bemehltem Backpapier ausrollen und die Tofumasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Äpfeln, Roter Beete und Kürbis belegen und mit Thymianzweigen dekorieren. Für ca. 50 Minuten im Ofen backen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Kürbislasagne mit Spinat und Salbei
Zutaten:
- 3 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Hokkaido
- 100 g Champignons
- 175 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Weißwein
- 3 TL Salz
- 400 g Babyspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken
- 225 g Quark
- 8 Lasagnenudelplatten
- 1 Zweig Salbei
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Hokkaido und Champignons ebenfalls klein würfeln in die Pfanne dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, etwas Salz hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für 20 Mintuen garen. Den Spinat, die Knoblauchzehen zusammen mit Salz, Hefeflocken und 3 EL Wassern andünsten und alles gut vermischen. Den Quark mit dem Kürbis vermengen. In einer Auflaufform nacheinander Kürbis-Quark-Masse, Spinat und Nudelplatten übereinander schichten und mit der Kürbisfüllung abschließen. Zum Schluss den Quark auf der Lasagne verteilen mit Salbeiblättern garnieren und für 30 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Durch die Veröffentlichung eines Kommentars erklärst du dich ohne gesonderte Zustimmung damit einverstanden, dass anniesbeautyhouse.de deine Daten laut DSGVO speichert. Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Website Name, Email Adresse, Kommentar sowie IP-Adresse und den Zeitstempel des Kommentars. Es besteht die Möglichkeit einen Kommentar jederzeit zu löschen. Detaillierte Informationen zum Datenschutz und der DSGVO findest du in meinem IMPRESSUM und in meiner DATENSCHUTZERKLÄRUNG .
Weiter weise ich darauf hin, dass beim Kommentieren deine gehashte (= verschlüsselte und für den Empfänger nicht reproduzierbare Email Adresse) an Auttomatic geschickt wird, damit (falls vorhanden) dein Gravatar (= persönliches Avatar-Bild) angezeigt werden kann.