Blaubeerkuchen ohne Kruste: das Rezept für Crustless Blueberry Pie

Rezept für Crustless Blueberry Pie Main picture


Die kälteren Tage nähern sich und man bekommt richtig Lust, sich mit einem heißen Tee und einem Stück Kuchen auf die Couch zu lümmeln und mit der besten Freundin ausgiebig zu quatschen.



Dieser krustenlose Blaubeerkuchen, haben wir bei „Complete Recipes“ gefunden und ist auf jeden Fall eine Sünde wert. Perfekt für einen Schlemmertag!

Crustless Blueberry Pie – das Rezept für den krustenlosen Blaubeerkuchen

Zutaten:

  • 340 g weißer Zucker
  • 340 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Brise Salz
  • 170 g Butter
  • 2 Eier Größe L
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt
  • 400 g frische Blaubeeren


Und so geht’s:

Schritt 1

Ofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.

Schritt 2

In eine große Rührschüssel ¾ des Zuckers, Mehl, Zimt, Salz und Eier geben. Dann die Butter zum Schmelzen bringen (entweder in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle).

Schritt 3

Die Butter ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann Eier, Vanille- und Mandelextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 4

Anschließend die feuchte Mischung über die Trockene gießen und vorsichtig auf niedrigster Stufe miteinander vermengen. 
Sind beide Mischungen gut miteinander verbunden, vorsichtig ¾ der Blaubeeren unterheben, den Rest zum Drüberstreuen aufbewahren.

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen. Dann die restlichen Blaubeeren mit dem restlichen Zucker vermischen und auf den Kuchen streuen.

Schritt 6

Ab in den Ofen und ca. 30 – 40 Minuten backen. Da jeder Ofen ein wenig anders ist, den Kuchen alle 10 Minuten kontrollieren. Um zu sehen ob der Teig durch ist, einfach mit einem spitzen Messer in die Mitte stechen – bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig! Noch ca. ein Stunde abkühlen und ruhen lassen, dann genießen!
Tipp: Am besten schmeckt der „Crustless Blueberry Pie“ mit Vanilleeis und/oder selbstgemachter Schlagsahne!


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ANNIE

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