Bye-bye, Acai! Das sind die großen Superfood-Trends 2018

Superfood 2018


Im Food-Bereich läuft es im Grunde nicht anders als in der Modebranche: Trends kommen und gehen und auch wenn stets der eigene Geschmack stets im Vordergrund stehen sollte, dienen neue Food-Trends doch als Inspiration für den eigenen Speiseplan und Instagram-Feed. Und da die Superfoods auch noch gesund sind, kann man mit diesen Trends wirklich absolut nichts falsch machen. Chia, Goji und Quinoa bleiben natürlich weiterhin gesund, 2018 bekommen sie jedoch Gesellschaft von diesen Power-Helfern...




Die größten Superfood-Trends 2018


1. Super-Powders

Es ist oft schwer, auf die richtige Summe aller Nährstoffe zu kommen. Super-Powders machen das einfacher. Kakao und Acai sind als Pulver längst alte Hasen, aber in gemahlener Form lässt sich im Grunde jedes Superfood zu fast jeder Mahlzeit hinzufügen – egal ob Joghurt oder Smoothie.






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2. Pilze
Und zwar nicht irgendwelche! Reishi, Chaga und Shatavari sind in der chinesischen Heilkunde schon längst kein Geheimrezept mehr. Das bodenständige Lebensmittel kann Entzündungen hemmen, den Hormonhaushalt ausgleichen und dem Körper beim Engiften helfen. Du kannst entweder mit frischen Pilzen kochen oder sie aber ganz einfach in Form von Pulver zu jeder Mahlzeit hinzufügen.

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3. Blüten
Sie sind schon längst aus hippen Restaurants bekannt und ihr Instagram-Potential ist schier endlos: Blüten werden jetzt vom Deko-Piece zum Superfood befördert. Sie schmecken nämlich nicht nur frisch, sondern sind auch noch besonders gesund, denn sie stärken die Abwehrkräfte und können den Cholesterinspiegel senken. Lavendel Latte und Rose Daiquiry – wir kommen!

4. Yamswurzel
Auch Frauenpflanze genannt, hilft die Yamswurzel vor allem bei PMS oder Beschwerden in den Wechseljahren. In der mexikanischen und chinesischen Heilkunde ist sie dafür schon seit Jahrzehnten bekannt und ihr wurde früher sogar eine verhütende Wirkung nachgesagt. Da sie leider schwierig zu bekommen ist, musst du wahrscheinlich vorerst auf frische Yamswurzel verzichten. Kapseln sind aber eine gute Alternative, um von ihrer Wirkung zu profitieren.

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5. Basilikumsamen
Chia-Samen aufgepasst: Die momentanen Favoriten unter den Körnern bekommen jetzt Konkurrenz von einer unserer Lieblings-Küchenpflanzen. Basilikumsamen stehen dem designierten Super-Food nämlich in nichts nach und können genauso verwendet werden. Aber schnell zugreifen: Noch ist ihr Superfood-Status frisch und die Samen damit noch deutlich günstiger als andere Super-Samen.

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6. Guarana
Du bist ein echter Kaffee-Junkie und schon ewig auf der Suche nach einer gesunden Alternative? Dann haben wir jetzt genau das Richtige für dich: Guarana hält dich nämlich sogar noch länger wach als Kaffee! Einziger Nachteil: Bis die Wirkung einsetzt, dauert es auch etwas länger, denn das Koffein wird deutlich langsamer freigesetzt. Ganz im Zeichen von #teatox genießt du Guarana am besten als Tee.

7. Maniok
Hierzulande ist sie zwar noch sehr selten, im Ausland aber längst ein Superstar: die Maniokpflanze. Sie hat etwas von einer tropischen Kartoffel und lässt sich daher gut zu Pürree, Pommes, Chips oder sogar Mehl verarbeiten. Das macht sie zu einem perfekten Allrounder für Veganer oder Menschen mit Glutenintoleranz. Reich an Kalium und verschiedenen Vitaminen ist sie hervorragend für unsere Gesundheit, aber Vorsicht: Im rohen Zustand ist die Knolle giftig!

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8. Wassermelonenkerne
Früher stets rausgepickt, werden Wassermelonenkerne bald in aller Munde sein – buchstäblich. Sie sind nämlich reich an den Vitaminen A, B und C, Magnesium, Calcium, Eisen und ungesättigten Fettsäuren. Wer sie trotzdem nicht einfach mitessen möchte, kann sie aber auch in Form von Pulver oder Tee zu sich nehmen oder als Snack rösten. Genau wie Sonnenblumenkerne eignen sie sich übrigens auch hervorragend zum Brot backen.

A post shared by Tazala Moda (@tazala.peru) on Jan 7, 2018 at 5:00am PST



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ANNIE

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