Superfood zum Trinken: 3 heiße Schokoladen für die Weihnachtszeit

Superfood zum Trinken: 3 heiße Schokoladen für die Weihnachtszeit


Mit dem Dezember kommt auch die Lust auf Plätzchen und heiße, süße Getränke. Zeit also für unsere heißgeliebte heiße Schokolade! Diese 3 Varianten sind nicht nur super gesund, sondern schmecken total nach Weihnachten. So werden die gesunden Drinks zubereitet.




1. Spekulatius-Schokolade

Superfood zum Trinken: 3 heiße Schokoladen für die Weihnachtszeit - Spekulatius-Schokolade
© ANNIE'S.de
Weihnachtlich süß: heiße Schokolade mit Spekulatius-Aroma

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 2 TL stark entöltes Kakaopulver
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Zimt



Zubereitung:

Die Milch zusammen mit Kakaopulver, Vanilleextrakt, Ingwerpulver, Muskatnuss und Zimt leicht erhitzen. Anschließend unter ständigem Rühren nach und nach die Schokolade hinzugeben. Mit einer Zimtstange in der Tasse servieren.

-> Wichtig: Das stark entölte Kakaopulver enthält deutlich weniger Fett und dafür umso mehr Eiweiß!



2. Orangen-Carob-Schokolade

Superfood zum Trinken: 3 heiße Schokoladen für die Weihnachtszeit - Orangen-Carob-Schokolade
© ANNIE'S.de
Statt Weihnachtstee: heiße Schokolade aus Carob und Orange

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1 TL stark entöltes Kakaopulver
  • 1 TL Carobpulver
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Bio Orange
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt



Zubereitung:

Zuerst die Orangeschale in feine Stücke raspeln. Danach die Mandelmilch und den Orangenrieb zusammen mit dem Rest im Topf erhitzen und alles gut vermengen. Anschließend in eine Tasse gießen und mit Orangenscheiben garnieren.

-> Wichtig: Das Carob-Pulver (aus der Frucht des Johannesbrotbaumes) ersetzt hier das Kakao hervorragend, denn trotz deutlich mehr Süße ist das Pulver durch viel Vitamin A und B eine echte Vitaminbombe!




3. Weiße Kokos-Schokolade

Superfood zum Trinken: 3 heiße Schokoladen für die Weihnachtszeit - Weiße Kokos-Schokolade
© ANNIE'S.de
Weiß wie Schnee: weiße Schokolade mit Zimt und Kokos

Zutaten:

  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Kokosöl
  • 50 g weiße Schokolade
  • 20 g Kokosraspel
  • eine Prise Zimt



Zubereitung:

Kokosmilch zusammen mit Agavendicksaft, Vanille, Zimt und Kokosöl erhitzen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Die weiße Schokolade nach und nach hinzugeben und gut vermengen. Die Tasse füllen und mit Kokosraspeln und Schokolade dekorieren.

-> Wichtig: Kokosöl ist durch gesättigte Fettsäuren eines der gesündesten Lebensmittel!




 
 
FOLLOW ANNIES BEAUTY HOUSE:
instagram I facebook I twitter 
 

Annie Knitter

ANNIE

CEO, EDITOR

ANNIE IST GRÜNDERIN UND CEO VON "ANNIE - Online Magazine", DEM ONLINE MAGAZINE FASHION, BEAUTY & LIFESTYLE AUS DEUTSCHLAND. ANNIE ZEIGT AUF IHREM DEUTSCHSPRACHIGEN FASHION MAGAZINE REGELMÄSSIG NEUE OUTFITS & TRENDS, SOWIE BEAUTY-REPORTS, PRODUCT REVIEWS UND BEITRÄGE ZU WOHN- & INTERIOR TRENDS

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ Be nice and behave ♥ ...and thanks for your comment ♥

Instagram

FOLLOW US @INSTAGRAM