Pizza ohne Kohlenhydrate? Mit diesem Teig ist das endlich möglich!

Lizza: Dieser Pizza-Teig hat praktisch keine Kohlenhydrate

Mamma Mia, ein Traum wird wahr! Pizza können wir nämlich ab sofort ganz ohne schlechte Gewissensbisse verdrücken, denn ein neuer, genialer Teig zaubert ganz ohne Aufwand das heiße Lieblingsgericht auf den Teller. Und das komplett ohne Kohlenhydrate!






Low-Carb-Alternative Lizza: Was steckt dahinter?

Update für die Pizza! Das deutsche Start-Up-Unternehmen Lizza setzt statt klassisches Mehl und Hefe auf ein Rezept, das sich aus biologischen, glutenfreien und veganen Low-Carb Zutaten zusammensetzt. Aus Wasser, Goldleinsamen-Mehl, gemahlenem Chia, Kokosmehl, Meersalz und Flohsamenschalen entsteht so ein gesunder Teig, der bei 100 Gramm nur 2,9 Kohlenhydrate aufweist. Egal ob strenge Diät oder einfach nur zum Ausprobieren – Lizza ist die neue Alternative zum klassischen Pizzateig.

Und nicht nur gesunde Pizza lässt sich aus der Superfood-Masse zaubern, denn auch als Wrap, Flammkuchen oder als Basis für süße Naschereien macht sich dieser Fertigteig fast ohne Kohlenhydrate optimal. 

Wie gelingt der Low-Carb-Teig am besten?

Der Teig kommt luftdicht verpackt und muss praktisch nur noch aus der Folie befreit werden – sogar für Kochmuffel absolut machbar. Die rohe Lizza kommt dann auf einem Backblech rund 8 Minuten zum Vorbacken in den Ofen. Davor muss man den Teig mit einer Gabel einstechen, ansonsten bläst er sich zu einem Kissen auf. Danach wird Lizza nach Lust und Laune belegt, von Avocado und Süßkartoffeln, bis zum klassischen Pizza-Dekor mit Tomaten und Mozzarella-Käse. Anschließend noch einmal 10 bis 12 Minuten backen. Übrigens: Ein Teig macht genau ein halbes Backblech aus. Je nach nachdem, ob dein Appetit groß oder klein ist, empfiehlt sich also ein zweiter Teig.

Wo kann ich Lizza kaufen?

Den fertigen Pizza-Teig gibt es in ausgewählten Supermärkten von Rewe, Edeka oder, Real, HIT oder Metro kann aber auch ganz einfach online bestellt werden. Der Teig wird mit Coolpads im Karton geliefert, um die Frische zu garantieren.

Für eingeschworene Pizza-Fans kann die kohlenhydratarme Alternative wahrscheinlich nicht mit dem italienischen Original mithalten. Doch zeigt man ein bisschen Offenheit für eine kreative Abwechslung im Koch-Alltag, sollte man sich unbedingt an den Lizza-Teig trauen und sich hin und wieder für die figurfreundliche Pizza-Option entscheiden.


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© Amazon
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Annie Knitter

ANNIE

CEO, EDITOR

ANNIE IST GRÜNDERIN UND CEO VON "ANNIES BEAUTY HOUSE", DEM FASHION, BEAUTY & LIFESTYLE BLOG AUS DEUTSCHLAND. ANNIE ZEIGT AUF IHREM DEUTSCHSPRACHIGEN FASHION BLOG REGELMÄSSIG NEUE OUTFITS & TRENDS, SOWIE BEAUTY-REPORTS, PRODUCT REVIEWS UND BEITRÄGE ZU WOHN- & INTERIOR TRENDS

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